新型多声道中低压超声波气体流量计进一步增强贸易计量的准确性和可靠性

 

上海,2021324 — 霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)今天宣布推出全新M.Sonic®中低压超声波气体流量计,旨在提高城市燃气的测量准确性和可靠性,并降低全球城市燃气行业的天燃气流量计全生命周期成本。

新推出的M.Sonic®超声波气体流量计采用领先的天然气测量技术,并集成温度、压力传感器以及体积修正仪的功能。它专为要求高准确性和高可靠性的城市燃气计量应用而设计。其配备的电子体积修正功能(EVC:Electronic Volume Correction),可以将流量计测量到的工况体积流量转换成标况体积流量进行计费。

“除了具有极高的测量精度和可靠性外,M.Sonic®的一体化紧凑设计便于现场灵活安装,其电池供电的配置有助于降低流量计的功耗并延长使用寿命。”霍尼韦尔特性材料和技术集团过程控制部中国副总裁兼总经理陈延表示:“M.Sonic®将帮助客户减少产品使用和维护成本,并不断改善城市燃气公司的运营。”

因其配备多个输入/输出接口,M.Sonic®可以轻松接入燃气公司的自动化系统。该产品的流量测量范围广,整体精度高,可广泛灵活地应用于各种城市燃气现场。M.Sonic®具有超高量程比,最高可达1:160,树立了霍尼韦尔超声波气体流量计产品系列的新标杆。在气体流量低至Qmin=1m3/h时,M.Sonic®也可精准计量,其优异的小流量精确计量还可用于气体泄漏评估和偷盗气检查等其他应用。

M.Sonic®的声道布局采用了专利技术的特定宽波束换能器,可大角度覆盖流量测量,从而确保信号传输的效率。该换能器具有出色的抗污染和抗腐蚀能力,可适应不同现场应用环境。

通过其高灵敏度的电路设计,超高的采样频率,以及专利的数学模型,M. Sonic®能够响应实际应用中的流量变化,提高计量精度,并有效降低输差。

近年来,中国天然气消费持续增长。根据中国国家能源局石油天然气司、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、自然资源部油气资源战略研究中心联合发布的《2019中国天然气发展报告》,中国天然气消费预计2050年前将保持增长趋势。中国政府正在提高天然气在国内能源结构和燃料消费中的份额。

关于霍尼韦尔特性材料和技术集团

霍尼韦尔特性材料和技术集团研究并开发工艺技术、自动化解决方案、特性材料和工业软件,引领世界工业的转型与发展。该集团旗下高性能材料部专业生产广泛多样的高性能产品,包括环境友好型制冷剂和发泡剂、气雾剂和溶剂、精细化学品、添加剂、医药包装,以及工业用途的高强度纤维。集团下属霍尼韦尔UOP(www.honeywell-uop.cn)是石油和天然气领域领先的供应商,其工艺技术奠定了全球大多数炼油化工企业的发展基石,助力企业高效地生产汽油、柴油、航空燃料、石化产品和可再生燃料。集团旗下的过程控制部(hps.honeywell-uop.cn)是工业自动化业界先驱,为众多行业提供自动化控制、安全系统、现场仪表、燃料运输解决方案和燃烧器、互联工厂解决方案、网络安全、造纸和包装材料控制系统、互联设施和计量解决方案以及服务。欲了解更多信息,请访问我们的官方微信

关于霍尼韦尔
霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业。我们的高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术,特性材料,以及物联网。我们致力于将物理世界和数字世界深度融合,利用先进的云计算、数据分析和工业物联网技术解决棘手的经济和社会挑战。在中国,霍尼韦尔长期以创新来推动增长,贯彻“东方服务东方”和“东方服务世界”的战略。霍尼韦尔始创于1885年,在华历史可以追溯到1935年,在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔所有业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国20多个城市拥有50多家独资公司和合资企业,其中包括20多家工厂。 霍尼韦尔在华员工人数约10,000名,其中20%为研发人员,共同打造万物互联、更智能、更安全和更可持续发展的世界。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

 

媒体联络:

郭新宇

+86 21 80386992

xinyu.guo@honeywell.com